ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ

8 (351) 593-80-39

Круглосуточно! Без выходных!

Корзина пуста

Город: Пятигорск

Есть вопросы? Звоните сейчас:

AUTO-NAKIDKA.RU

ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА

АВТОМОБИЛЬНЫХ НАКИДОК

Как сэкономить на бензине?

С начала осени цены на бензин уже повышались неоднократно. И эксперты твердят: в скором будущем стоимость автомобильного топлива может перешагнуть отметку в 40 рублей/литр.

Как же сократить расходы на бензин, не отказываясь от поездок в личном авто?

Первое, что может прийти в голову — поменять АЗС на более дешёвую. Но использовать непроверенный продукт всегда рискованно, тем более если речь идёт о контейнерных заправках, где в бак могут залить что угодно. Если и выбирать между продавцами, то среди зарекомендовавших себя на рынке. Причём разница даже у именитых сетей может выходить существенная.

На ценообразование топлива водитель повлиять не сможет, зато в его силах использовать некоторые советы и приёмы для более экономичного расхода бензина.

Во-первых, стоит задуматься о манере езды. Если избегать резких стартов и торможений, и перестроиться на плавное вождение без рывков, можно прилично сэкономить. Немецкие эксперты подсчитали, что стиль управления позволяет менять расход более чем на 20%.

На эту же задачу работает правило держать число оборотов двигателя на уровне 2500 тысяч, которые считаются оптимальными для его работы. Если не загонять мотор на пониженных передачах, выходить за городом на крейсерскую скорость — это пойдёт вашему кошельку только на пользу.

Во-вторых, не гоняйте. Чем выше скорость, тем больше бензина потребляет транспорт. По некоторым подсчётам, разница скорости в 20 км/час может вылиться в увеличение аппетита до 4 литров на 100 км.

В-третьих, планируйте маршруты и время поездок. Избегаете пробок, а значит реже используете тормоз и не прожигаете топливо без движения. Если вы всё-таки застряли в безнадёжном месте, не стесняйтесь глушить мотор. Сегодня существует немало сервисов для отслеживания заторов и поиска объездов — используйте эти блага цивилизации для оптимизации маршрутов.

В-четвёртых, избавьтесь от ненужного хлама в машине. Это позволит снизить массу транспортного средства, и как следствие — расход бензина. В среднем лишние 50 кг дают +0,5 л/100 км. Если вы вхолостую возите на крыше дополнительный багажник, не поленитесь снять и его. Помимо облегчения веса, это улучшит аэродинамические показатели.

Кстати, кроме багажника, не лучшим образом на аэродинамике сказываются и другие элементы тюнинга. Вроде кенгуринов или дисков большого диаметра. Насчёт последних есть данные, что каждый дюйм увеличивает расход на литр, но это лишь разговоры бывалых, не подтверждённые официально.

Уменьшить расход топлива позволяет отключение кондиционера и системы отопления. Их работа требует энергии, а это может добавить к аппетиту до 20 лишних процентов. Но в этом случае придётся выбирать: комфорт или экономия. К тому же летом без кондиционера понадобится открывать окна, а это опять же повышает коэффициент сопротивления.

Оптимально использовать горючее можно лишь на исправном автомобиле. Если вы заботитесь о его техническом состоянии, регулярно меняете фильтры, заливаете правильное масло и подкачиваете шины, лишнего машина не потребует.

Некоторые водители утверждают, что им удаётся экономить на бензине, используя небольшие хитрости. Например, переключаться на нейтралку при спусках. Двигаясь на нейтральной передаче, можно не успеть среагировать в экстренной ситуации, так что это не безопасно. Есть и такой водительский приём: не доводить машину до полной остановки перед светофором, а начать тормозить заранее, как бы докатываясь до него. В итоге вы выйдете к зелёному сигналу на низкой скорости, и не будете стартовать с нуля.

Если вы еще только выбираете авто, следует учесть, что прожорливость машины напрямую зависит от мощности и коробки передач. Автоматическая трансмиссия будет требовать больше бензина процентов на 15%.